Курс "Бариста"
Мы проследим весь путь от зерна на плантации до вашей чашки. Рассмотрим процессы, через которые проходит кофе прежде чем попасть в руки бариста. Мы подробно рассмотрим все навыки, необходимые для работы бариста, обсудим роль бариста в кофейне. Узнаем, что такое обжарка и зачем она нужна, как правильно хранить кофе. Попробуем разные сорта кофе, узнаем, чем они отличаются. Познакомимся и научимся работать с кофейным оборудованием. Узнаем, что такое эспрессо и в чем его особенности. Научимся качественно и быстро готовить кофейные напитки. Рассмотрим теоретические вопросы, касающихся эспрессо и молока. Разберем самые популярные методы "альтернативного заваривания" кофе. Научимся их готовить, изучим параметры, которые влияют на процесс заваривания. В конце курса вы сможете уверенно готовить кофе, как в кофейне, так и дома.
Программа курса
1 день
Кто такой бариста, его роль в работе кофейни
История кофе в мире и в России
Природа кофе. Путь кофейного зерна от ростка до чашки
Дегустация кофе, работа с колесом вкусов (каппинг)
Знакомство с кофейным оборудование (кофемашина, кофемолка)

2 день
Полный цикл приготовления эспрессо
Экстракция. Разбор факторов влияющих на вкус эспрессо
Практика приготовления эспрессо
Чистка кофемашины и кофемолки

3 день
Молоко. Факторы влияющие на вкус и внешний вид напитка
Техника взбивания молока
Кофейное меню. Знакомство с классическими кофейными и кофейно-молочными напитками
Практика приготовления кофейно-молочных и кофейных напитков

4 день
Вода. Какая вода лучше раскроет вкус кофе
Альтернативные методы приготовления кофе
Экзамен (теория + практика)
Условия
Стоимость курса 15.000 ₽
Продолжительность: 4 дня по 4 часа
Занятия проводятся в мини-группах по 5-6 человек.
Место проведения: кафе "Френдс" по адресу: ул Покровка, д.20/1, стр.1
Подробности уточняйте у администратора Елизаветы +7 (952) 871-10-83
Курс "Латте-арт"
2 дня по 4 часа
Стоимость: 10.000₽
Красивый рисунок, на поверхности вашего напитка, сделает чашку ещё вкуснее!
На данном курсе мы научимся разбираться в молоке. Поймем, как молоко влияет на вкус напитка, продолжительность его жизни и какое молоко выбрать для лучшего рисунка.
Овладеем базовыми техниками нанесения рисунка "размещение" и "подсечение", совмещая их, научимся рисовать сердца и тюльпаны.
Используя технику нанесения рисунка "розетта", будем учиться рисовать одноименный рисунок и лебедей.
В конце тренинга будем совмещать различные техники для создания сложных рисунков.
Мы не обойдем стороной технику "этчинг" (нанесение рисунка с помощью шпажки), что позволит нам рисовать мимимишных мишек, зайчиков и котят.

1 день:
Определение латте-арт, разновидности.
Молоко, виды молока, техника взбивания.
Техника вливания молока в эспрессо
Техника размещения рисунка
Техника подсечения рисунка
Техника рисования рисунка «тюльпан»

2 день:
Техника рисования рисунка «розетта»
Техника рисования рисунка «лебедь»
Создание рисунка совмещая различные техники (тюльпан, розетта, лебедь, сердце)
Использование техники «этчинг» на поверхности рисунка
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности